mardi 6 juillet 2010

Lunahuana du 3 au 8 juin (junio)


En quittant Paracas on etait tres nostalgiques! C est la premiere fois dans le voyage qu on s attache a des gens qu on sait qu on ne reverra pas... Et c est pas facile facile! Mais bon on continue notre route, pour arriver dans un ptit coin de paradis, Lunahuana!

On y a passe 5 jours vraiment bien!

Acabamos de llegar en Lunahuana un poco triste de partir de Paracas porque vamos a extrañar mucho la gente de alli, gente que no volveremos a ver...

Pero Lunahuana es un lugar hermoso! Chevere!
























En arrivant dans ce pueblo a la nuit tombee, a la recherche d un hotel on demande conseil a un flic en velo qui a l air de se faire chier... Il nous indique l hotel le moins cher du bled mais y a personne... un chien arrive comme un tare ah bah c est celui du flic! Finalement il nous propose une piece vide qui ne lui sert a rien avec toilettes pour la nuit ou le temps qu on veut, le tout pour... rien! Genial! Gracias!
Llegando en el pueblo conocemos a un policia que nos indica un hostal comodo. Como no hay nadie nos invita a dormir en una sala que tiene y que no usa con baño... Nos quedamos por la noche, muy buena onda, gracias!

Notre squatt!
Comme c est quand meme un peu glauque on part planter la tente au terrain de camping, au bord de la riviere.
Por la mañana vamos a acampar al camping cerca del rio.


Rafting...
Que la Forge soit avec toi!
Spot de glisse... extreme limite!




Desayuno, como cada mañana, tomando el sol...
Ptit dej dans notre QG du matin, terrasse au soleil...

La bodega, cave a vino y pisco


Arrivee dans une cave bio qui fait du vin et du pisco de maniere ancestrale.
Bodega organical que hace su vino y su pisco de maniera antigua.

Le pressoir pour recolter le jus. Le raisin est presse avec les pieds.
Los uvas estan presado con los pies. El jugo llega abajo.
















Le vin est conserve et fermente dans les amphores trois mois, avant d etre mis en bouteille. C est pour ca qu au Perou le vin est sucre. (semi seco). Bon on est pas fans mais celui la etait plutot pas mal!
El vino esta fermentando en las champas 3 meses antes de poner en botellas. Es por este tiempo que en Peru el vino esta dulce o semi seco.


El Pisco. Para hacerlo, el jugo esta calientado con fuego y es su vapor que luego estara el pisco. Se queda en tubos adentro de agua fria, el tiempo que se pone liquido.
Le pisco est le jus du raisin chauffe. La vapeur est conservee dans des tuyaux eux memes dans de l eau froide le temps de se liquifier. C est distille comme l alambic.


Euh et c est ou les fonds de cuve patron? Por favor hay algien?... donde puedo tomar?




Lobito








2 commentaires:

  1. Ha punaise, et moi je suis de retour au pays :'(

    Bon quand est ce que vous revenez pour que l'on reparte jajaja

    besos

    chris

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  2. on rentre fin septembre et normalement c etait aujourd hui...
    On repart bientot juntos amigo!!!!
    Besos hasta luego!

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